I cookies vegani con avena, frutta e semi

I cookies vegani con avena, frutta e semi sono ideali per iniziare la giornata o fare merenda con una carica di energia 100% vegetale. Non hanno glutine nè zuccheri aggiunti e contengono grassi vegetali preziosi per la salute grazie ai semi, la frutta secca ed a Vallé Naturalmente; un modo davvero goloso per prenderci cura della nostra salute. Provatelo!

Da un'idea di
Alice
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Alice

I cookies vegani con avena, frutta e semi sono ideali per iniziare la giornata o fare merenda con una carica di energia 100% vegetale. Non hanno glutine nè zuccheri aggiunti e contengono grassi vegetali preziosi per la salute grazie ai semi, la frutta secca ed a Vallé Naturalmente; un modo davvero goloso per prenderci cura della nostra salute. Provatelo!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 80 grammi di semi di zucca
  • 30 grammi di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 40 grammi di fiocchi di avena
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 grammi di mirtilli essiccati
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure d'agave)
  • 30 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I cookies vegani con avena, frutta e semi sono ideali per iniziare la giornata o fare merenda con una carica di energia tutta naturale. Non hanno glutine nè zuccheri aggiunti e contengono grassi vegetali preziosi per la salute grazie ai semi, la frutta secca ed a Vallé Naturalmente; un modo davvero goloso per prenderci cura della nostra salute. Provatelo!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tritate grossolanamente nel mixer i semi di zucca, quelli di girasole e le mandorle. Metteteli in una ciotola insieme ai fiocchi di avena, la farina di cocco, il bicarbonato e i mirtilli essiccati.

  • A parte in una piccola ciotola mettete la banana a pezzi, lo sciroppo d'acero e Vallé Naturalmente. Schiacciate con una forchetta per ottenere una purea omogenea.

  • Unite la purea a base di banana agli ingredienti secchi, aggiungete anche l'acqua e mescolate con un cucchiaio, fino a quando avrete un composto uniforme e leggermente appiccicoso. Mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

  • Accendete il forno a 180°C. Formate i cookies prelevando palline di impasto grandi come una grossa noce, appiattiteli leggermente fino allo spessore di mezzo centimetro e adagiateli via via su una teglia da forno antiaderente.

  • Infornate i cookies e lasciateli cuocere per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire quindi servite.

Senti qua!

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