I cookies vegani con avena, frutta e semi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 80 grammi di semi di zucca
  • 30 grammi di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 40 grammi di fiocchi di avena
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 grammi di mirtilli essiccati
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure d'agave)
  • 30 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Tritate grossolanamente nel mixer i semi di zucca, quelli di girasole e le mandorle. Metteteli in una ciotola insieme ai fiocchi di avena, la farina di cocco, il bicarbonato e i mirtilli essiccati.
2. A parte in una piccola ciotola mettete la banana a pezzi, lo sciroppo d'acero e Vallé Naturalmente. Schiacciate con una forchetta per ottenere una purea omogenea.
3. Unite la purea a base di banana agli ingredienti secchi, aggiungete anche l'acqua e mescolate con un cucchiaio, fino a quando avrete un composto uniforme e leggermente appiccicoso. Mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
4. Accendete il forno a 180°C. Formate i cookies prelevando palline di impasto grandi come una grossa noce, appiattiteli leggermente fino allo spessore di mezzo centimetro e adagiateli via via su una teglia da forno antiaderente.
5. Infornate i cookies e lasciateli cuocere per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire quindi servite.