Ingredienti
- 80 grammi di semi di zucca
- 30 grammi di semi di girasole
- 1 cucchiaio di mandorle
- 40 grammi di fiocchi di avena
- 50 grammi di farina di cocco
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 40 grammi di mirtilli essiccati
- 1 banana
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure d'agave)
- 30 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Tritate grossolanamente nel mixer i semi di zucca, quelli di girasole e le mandorle. Metteteli in una ciotola insieme ai fiocchi di avena, la farina di cocco, il bicarbonato e i mirtilli essiccati.
2.
A parte in una piccola ciotola mettete la banana a pezzi, lo sciroppo d'acero e Vallé Naturalmente. Schiacciate con una forchetta per ottenere una purea omogenea.
3.
Unite la purea a base di banana agli ingredienti secchi, aggiungete anche l'acqua e mescolate con un cucchiaio, fino a quando avrete un composto uniforme e leggermente appiccicoso. Mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
4.
Accendete il forno a 180°C. Formate i cookies prelevando palline di impasto grandi come una grossa noce, appiattiteli leggermente fino allo spessore di mezzo centimetro e adagiateli via via su una teglia da forno antiaderente.
5.
Infornate i cookies e lasciateli cuocere per 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire quindi servite.