Girelle tricolore per Halloween

Si sa che la Festa di Halloween è quella più paurosa dell’anno ma anche la più divertente. E’ caratterizzata da soggetti vari quali fantasmi, ragni, lapidi, tombe ecc.. Anche i colori sono sempre gli stessi come il nero, il marrone l’arancione o comunque colori scuri e macabri. Per questo ho voluto fare queste dolci girelle tricolore con i colori tipici adatte ad una festicciola per grandi e bambini.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Si sa che la Festa di Halloween è quella più paurosa dell’anno ma anche la più divertente. E’ caratterizzata da soggetti vari quali fantasmi, ragni, lapidi, tombe ecc.. Anche i colori sono sempre gli stessi come il nero, il marrone l’arancione o comunque colori scuri e macabri. Per questo ho voluto fare queste dolci girelle tricolore con i colori tipici adatte ad una festicciola per grandi e bambini.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti per il rotolo:

  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cacao setacciato

 

Per la Crema:

  • 500 ml di succo di frutta ace
  • Succo di limone q.b
  • 45 gr di amido di mais

Per la copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Si sa che la Festa di Halloween è quella più paurosa dell’anno ma anche la più divertente. E’ caratterizzata da soggetti vari quali fantasmi, ragni, lapidi, tombe ecc.. Anche i colori sono sempre gli stessi come il nero, il marrone l’arancione o comunque colori scuri e macabri. Per questo ho voluto fare queste girelline con i colori tipici adatte ad una festicciola per grandi e bambini

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendere il forno a 180 gradi. Sciogliere Vallé Omega 3. Setacciare farina, lievito e sale

  • Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero

  • Mescolando con una frusta e molto delicatamente unire Vallé sciolta ma fredda quindi alternare farina ed albumi fino a terminare gli ingredienti

  • Foderare una placca di 35x25 cm con carta da forno. Versare metà impasto. Aggiungere nell’altra metà il cacao

  • Coprire il primo strato nella placca livellandolo molto delicatamente. Infornare per 15 minuti a forno statico

  • Sfornare, togliere la base dalla placca con la carta, coprirlo con un panno umido e pian piano arrotolare la pasta staccando delicatamente la carta. Lasciare avvolto fino a raffreddamento

  • Preparare la crema: unendo al succo l’amido mescolando bene. Portarlo sul fuoco e cuocere fino a bollore. Unire qualche goccia di limone e lasciare quasi raffreddare

  • Srotolare la pasta, spalmare con la crema e molto delicatamente arrotolare di nuovo aiutandosi con il canovaccio. Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora

  • Tagliuzzare il cioccolato, metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria. Tagliare il rotolo a fette di circa 3 cm, immergerle da un lato e mettere a rassodare su una gratellaBuoni dolci di Halloween da Morena e da Vallé ♥

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