Girelle tricolore per Halloween

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti per il rotolo:

  • 60 gr di Vallé Omega3
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cacao setacciato

 

Per la Crema:

  • 500 ml di succo di frutta ace
  • Succo di limone q.b
  • 45 gr di amido di mais

Per la copertura:

  • 150 gr di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendere il forno a 180 gradi. Sciogliere Vallé Omega 3. Setacciare farina, lievito e sale
2. Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero
3. Mescolando con una frusta e molto delicatamente unire Vallé sciolta ma fredda quindi alternare farina ed albumi fino a terminare gli ingredienti
4. Foderare una placca di 35x25 cm con carta da forno. Versare metà impasto. Aggiungere nell’altra metà il cacao
5. Coprire il primo strato nella placca livellandolo molto delicatamente. Infornare per 15 minuti a forno statico
6. Sfornare, togliere la base dalla placca con la carta, coprirlo con un panno umido e pian piano arrotolare la pasta staccando delicatamente la carta. Lasciare avvolto fino a raffreddamento
7. Preparare la crema: unendo al succo l’amido mescolando bene. Portarlo sul fuoco e cuocere fino a bollore. Unire qualche goccia di limone e lasciare quasi raffreddare
8. Srotolare la pasta, spalmare con la crema e molto delicatamente arrotolare di nuovo aiutandosi con il canovaccio. Avvolgere il rotolo nella pellicola e riporre in frigorifero per qualche ora
9. Tagliuzzare il cioccolato, metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria. Tagliare il rotolo a fette di circa 3 cm, immergerle da un lato e mettere a rassodare su una gratellaBuoni dolci di Halloween da Morena e da Vallé ♥