Girelle di sfoglia con crema e uvetta

Golosissime girelle di pasta sfoglia Vallè Perfetta: ottime per colazione o per merenda, semplicissime da realizzare!
Dovremo soltanto preparare la crema pasticcera, farcire con uvetta e arrotolare la nostra sfoglia. Potete benissimo farvi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno da impazzire!

Da un'idea di
Chiara Rasparini

Golosissime girelle di pasta sfoglia Vallè Perfetta: ottime per colazione o per merenda, semplicissime da realizzare!
Dovremo soltanto preparare la crema pasticcera, farcire con uvetta e arrotolare la nostra sfoglia. Potete benissimo farvi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno da impazzire!

Cosa ci serve?

Dosi per 4-5 persone

Per le girelle:

  • 1 sfoglia Vallé Perfetta
  • 100 gr uvetta sultanina
  • 250 gr crema pasticcera

Per la crema pasticcera:

  • 170 gr latte fresco intero
  • 40 gr tuorli (all’incirca 2)
  • Scorza di ½ limone
  • 30 gr zucchero
  • 15 gr amido di mais

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • Varianti

    Se non amate la crema pasticcera oppure avete proprio i minuti contati, vi consiglio di farcire il rotolo di sfoglia Vallè perfetta con della confettura di albicocca e uvetta, ottimo anche cosi!

    E se non amate l’uvetta potete utilizzare le gocce di cioccolato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Prepariamo la crema pasticcera: portiamo a bollore in un pentolino il latte fresco con la scorza di limone. Nel frattempo misceliamo in una ciotola lo zucchero con l’amido mais. Una volta amalgamati uniamo i tuorli mescolando benissimo per evitare la formazione di grumi.

  • Quando il latte arriva a bollore versiamo in due volte sul composto di uova e zucchero e riportiamo sul fuoco ad addensare per circa 2 minuti.

  • Trasferiamo in una ciotola coperta con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
    Mettiamo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina per circa 10 minuti.

  • Stendiamo leggermente su un piano infarinato la pasta sfoglia Vallè Perfetta con l’aiuto di un mattarello.
    Farciamo la superficie con la crema pasticcera preparata ormai fredda e cospargiamo con l’uvetta ben strizzata dall'acqua di ammollo.

  • Arrotoliamo la pasta sfoglia Vallé Perfetta farcita su se stessa e poniamo in freezer per 5 minuti a rassodare per facilitare il taglio.
    Tagliamo il nostro rotolo farcito in tante girelle di circa 2 cm l’una.

  • Poniamo su teglia con carta da forno, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e inforniamo le nostre girelle per circa 15 minuti a 200°C o finché la superficie sarà ben dorata.

  • Servire per colazione, merenda o quando preferite!

Senti qua!

E AL Salato

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