Girelle di sfoglia con crema e uvetta

Dosi per

4-5 persone

Ingredienti

Per le girelle:
  • 1 sfoglia Vallé Perfetta
  • 100 gr uvetta sultanina
  • 250 gr crema pasticcera
Per la crema pasticcera:
  • 170 gr latte fresco intero
  • 40 gr tuorli (all’incirca 2)
  • Scorza di ½ limone
  • 30 gr zucchero
  • 15 gr amido di mais

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Prepariamo la crema pasticcera: portiamo a bollore in un pentolino il latte fresco con la scorza di limone. Nel frattempo misceliamo in una ciotola lo zucchero con l’amido mais. Una volta amalgamati uniamo i tuorli mescolando benissimo per evitare la formazione di grumi.
2. Quando il latte arriva a bollore versiamo in due volte sul composto di uova e zucchero e riportiamo sul fuoco ad addensare per circa 2 minuti.
3. Trasferiamo in una ciotola coperta con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
Mettiamo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina per circa 10 minuti.
4. Stendiamo leggermente su un piano infarinato la pasta sfoglia Vallè Perfetta con l’aiuto di un mattarello.
Farciamo la superficie con la crema pasticcera preparata ormai fredda e cospargiamo con l’uvetta ben strizzata dall'acqua di ammollo.
5. Arrotoliamo la pasta sfoglia Vallé Perfetta farcita su se stessa e poniamo in freezer per 5 minuti a rassodare per facilitare il taglio.
Tagliamo il nostro rotolo farcito in tante girelle di circa 2 cm l’una.
6. Poniamo su teglia con carta da forno, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e inforniamo le nostre girelle per circa 15 minuti a 200°C o finché la superficie sarà ben dorata.
7. Servire per colazione, merenda o quando preferite!