Girandole soffici

E’ una ricetta di brioche soffici scovata in un libro di cucina che parla esclusivamente di dolci con lievitazione lenta. Brioche e trecce, tutto rigorosamente per la colazione del mattino. Stavolta mi sono cimentata in queste girandole soffici ideali per iniziare al meglio la giornata. Non sentite il profumo?

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

E’ una ricetta di brioche soffici scovata in un libro di cucina che parla esclusivamente di dolci con lievitazione lenta. Brioche e trecce, tutto rigorosamente per la colazione del mattino. Stavolta mi sono cimentata in queste girandole soffici ideali per iniziare al meglio la giornata. Non sentite il profumo?

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 farina manitoba
  • 130 farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 ml di latte
  • 80 g di Vallé…naturalmente
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ una ricetta scovata in un libro di cucina che parla esclusivamente di dolci con lievitazione lenta. Brioche e trecce, tutto rigorosamente per la colazione del mattino. Stavolta mi sono cimentata in queste girandole soffici ideali per iniziare al meglio la giornata. Non sentite il profumo?

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola versare zucchero e i due tipi di farina

  • aggiungere il latte e il lievito di birra

  • successivamente aggiungere Vallé Naturalmente insieme ad un pizzico di sale

  • Impastare energicamente il tutto aggiungendo un uovo alla volta

  • L'impasto ben compatto ed elastico dovrà lievitare fino al raddoppio

  • Stendere l'impasto e ricoprirlo con della cioccolata grattugiata

  • Ricavare delle lunghe strisce che arrotolate su se stesse daranno forma alla girandola

  • Sistemare le girandole in uno stampo rivestito di carta forno e far riposare per 30min

  • Infornare a 180° per circa 15min.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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