Girandole di sfoglia e albicocche

Girandole di sfoglia e albicocche, dolci di pasta sfoglia che sembrano dei pasticcini. Squisite sfogliatine alle albicocche a forma di girandole. Si presentano proprio bene e sono veramente deliziose!

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Girandole di sfoglia e albicocche, dolci di pasta sfoglia che sembrano dei pasticcini. Squisite sfogliatine alle albicocche a forma di girandole. Si presentano proprio bene e sono veramente deliziose!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 1 Confezione di pasta Sfoglia Vallé
  • Crema Pasticcera
  • Albicocche sciroppate
  • Gelatina di Albicocche
  • 1 uovo per pennellare

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Un baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • A volte può sembrare che un pasticcino di Pasta Sfoglia sembri banale, invece basta giocare sulle forme e tutto sembra diverso. Queste girandoline si presentano proprio bene e sono anche veramente deliziose!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliare dalla Pasta Sfoglia 6 quadrati di 10 cm di lato. Mettere i ritagli uno sopra l’altro (mai impastare!) e stendere con un matterello quel tanto che basta per ottenere gli altri 2

  • Posizionare sulla placca con carta forno. Fare dei tagli che dai 4 angoli arrivano fin quasi al centro. Ripiegare ogni metà angolo verso il centro accavallando un po’ le punte e schiacciandole un po’

  • Mettere un cucchiaino di crema e poi mezza albicocca ben sgocciolata

  • Pennellare con uovo battuto ed infornare a 190° per 20 minuti circa o fino a colorazione. Sfornare e pennellare subito con gelatina di albicocchePer la crema: Mettere a bollire il latte con la scorza di mezzo limone. Montare uovo zucchero e amido in una ciotola quindi versare a filo e mescolando il latte. Riportare sul fuoco e fare addensare sempre mescolando ed a fuoco basso. Questa crema contenendo l’uovo intero è adatta ad essere ricotta.

Senti qua!

E AL Salato

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