Girandole di sfoglia e albicocche

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 1 Confezione di pasta Sfoglia Vallé
  • Crema Pasticcera
  • Albicocche sciroppate
  • Gelatina di Albicocche
  • 1 uovo per pennellare

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Un baccello di vaniglia

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliare dalla Pasta Sfoglia 6 quadrati di 10 cm di lato. Mettere i ritagli uno sopra l’altro (mai impastare!) e stendere con un matterello quel tanto che basta per ottenere gli altri 2
3. Posizionare sulla placca con carta forno. Fare dei tagli che dai 4 angoli arrivano fin quasi al centro. Ripiegare ogni metà angolo verso il centro accavallando un po’ le punte e schiacciandole un po’
4. Mettere un cucchiaino di crema e poi mezza albicocca ben sgocciolata
5. Pennellare con uovo battuto ed infornare a 190° per 20 minuti circa o fino a colorazione. Sfornare e pennellare subito con gelatina di albicocchePer la crema: Mettere a bollire il latte con la scorza di mezzo limone. Montare uovo zucchero e amido in una ciotola quindi versare a filo e mescolando il latte. Riportare sul fuoco e fare addensare sempre mescolando ed a fuoco basso. Questa crema contenendo l’uovo intero è adatta ad essere ricotta.