Gemme al limone

Gemme al limone, morbidi e golosi biscotti al limone, una coccola che esplode di sapori e profumi mediterranei quali limone e mandorle. Una tazza di the accompagnata da questi dolcetti simili a bijoux luccicanti sono l’ideale per rallegrare un pomeriggio. Ogni tanto abbiamo bisogno di rintanarci in casa e concederci una coccola, un momento rilassante.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Gemme al limone, morbidi e golosi biscotti al limone, una coccola che esplode di sapori e profumi mediterranei quali limone e mandorle. Una tazza di the accompagnata da questi dolcetti simili a bijoux luccicanti sono l’ideale per rallegrare un pomeriggio. Ogni tanto abbiamo bisogno di rintanarci in casa e concederci una coccola, un momento rilassante.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di mandorle
  • 150 g di valle' +burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 150 g di marmellata di limoni

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Ogni tanto abbiamo bisogno di rintanarci in casa e concederci una coccola, un momento rilassante. Una tazza di the ad esempio accompagnata da questi dolcetti simili a bijoux luccicanti sono l’ideale per rallegrare un pomeriggio. Sono morbidi e golosi, una coccola che esplode di sapori e profumi mediterranei quali limone e mandorle… ed ecco illuminato il pomeriggio!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finchè otterrete un composto morbido. Tritate finemente le mandorle in un mixer

  • Unite farina, mandorle, la scorza grattugiata e l’uovo alla Vallé con lo zucchero e mescolate. Impastate brevemente e formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2-3 ore

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi; Formate tante palline grandi come noci e adagiatele su una placca antiaderente o una rivestita con carta forno a circa 5 cm l’una dall’altra. Schiacciate con delicatezza ogni pallina con la punta di un dito in modo da creare una fossetta e infornate per 20 minuti

  • Una volta sfornati i biscotti, lasciateli riposare per 5 minuti, poi staccateli delicatamente dalla placca e metteteli a raffreddare su una gratella. Quando sono freddi, fate scaldare a fuoco dolce la marmellata di limoni in un pentolino dal fondo pesante, mescolando finché non diventa liquida. Fate cadere un cucchiaino di marmellata su ogni biscotto in modo da riempire la fossetta

  • Lasciate solidificare per un’oretta e servite. Si conservano 3-4 giorni in una scatola di latta ben chiusa

Senti qua!

E AL Salato

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