Gemme al limone

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di mandorle
  • 150 g di valle' +burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 150 g di marmellata di limoni

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finchè otterrete un composto morbido. Tritate finemente le mandorle in un mixer
3. Unite farina, mandorle, la scorza grattugiata e l’uovo alla Vallé con lo zucchero e mescolate. Impastate brevemente e formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2-3 ore
4. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi; Formate tante palline grandi come noci e adagiatele su una placca antiaderente o una rivestita con carta forno a circa 5 cm l’una dall’altra. Schiacciate con delicatezza ogni pallina con la punta di un dito in modo da creare una fossetta e infornate per 20 minuti
5. Una volta sfornati i biscotti, lasciateli riposare per 5 minuti, poi staccateli delicatamente dalla placca e metteteli a raffreddare su una gratella. Quando sono freddi, fate scaldare a fuoco dolce la marmellata di limoni in un pentolino dal fondo pesante, mescolando finché non diventa liquida. Fate cadere un cucchiaino di marmellata su ogni biscotto in modo da riempire la fossetta
6. Lasciate solidificare per un’oretta e servite. Si conservano 3-4 giorni in una scatola di latta ben chiusa