Gelo di anguria

Un dessert semplice e gustoso:il gelo di anguria ha conquistato la simpatia dell’intera flotta di bambini invitata al compleanno di nostra figlia. Il licopene dell’anguria, le catechine del cioccolato, lo zinco e il rame del pistacchio si sono dati appuntamento in questo dolce per conferire ad effetto le loro proprietà protettive ed antiossidanti.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Un dessert semplice e gustoso:il gelo di anguria ha conquistato la simpatia dell’intera flotta di bambini invitata al compleanno di nostra figlia. Il licopene dell’anguria, le catechine del cioccolato, lo zinco e il rame del pistacchio si sono dati appuntamento in questo dolce per conferire ad effetto le loro proprietà protettive ed antiossidanti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di succo di anguria matura
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • una bacca di vaniglia
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 30 g di pistacchi
  • una punta di cannella

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • il cibo è anche creatività, gioco ed innovazione. Un dessert semplice e gustoso:il gelo di anguria ha conquistato la simpatia dell’intera flotta di bambini invitata al compleanno di nostra figlia.

  • il licopene dell’anguria, le catechine del cioccolato, lo zinco e il rame del pistacchio si sono dati appuntamento in questo dolce per conferire ad effetto le loro proprietà protettive ed antiossidanti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Passare al setaccio la polpa dell’anguria senza semi fino ad ottenere la quantità di succo necessaria (se ce l’avete potete anche utilizzare una centrifuga avendo cura di eliminare prima tutti i semi)

  • Mescolate il succo ottenuto con lo zucchero e portate ad ebollizione.

  • Sciogliate l’agar agar in poca acqua tiepida ed aggiungetelo al succo lasciando cuocere per tre-quattro minuti sempre mescolando con cura. Spegnete la fiamma, incidete una bacca di vaniglia ed unite i semi, spegnere aromatizzare con semi di vaniglia e la cannella.

  • Scegliete dei pirottini monoporzione e bagnateli con acqua fredda, spezzettate il cioccolato fondente ed i pistacchi e metteteli sul fondo.

  • Versate il gelo di anguria e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di ritirarlo in frigorifero per alcune ore prima di sformarli.Serviteli con una grattugiata di cioccolato amaro ed un pizzico di cannella.

Senti qua!

E AL Salato

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