Frosting cupcakes ai lamponi e more

Da un'idea di
Elena

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il forsting

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 200 gr di formaggio fresco tipo philadelphia freddo

Per i cupcakes

  • 100 gr di frumina
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 intero di uovo
  • 110 gr di Vallé…naturalmente sciolta
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 qb di more e lamponi freschi
  • 110 gr di zucchero di canna (o bianco)
  • 1 qb di buccia grattugiata di un limone
  • 1 vasetto di yogurt alla ai frutti di bosco
  • 1 qb di latte all'occorrenza

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Montate lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale con una frusta elettrica. In una ciotola unite tutte le farina e mezza bustina di lievito. Cominciate a setacciare nella crema d'uovo le farine.

  • Unite anche lo yogurt e la Vallé, amalgamate bene. Finite con le farine. Se il composto risultasse troppo denso aggiungete del latte.

  • Unite i frutti al composto e mescolate delicatamente.

  • Versate una cucchiaiata di impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.

  • Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo o preparate un cream cheese frosting così:

  • Con le fruste elettriche lavoro burro e zucchero. Quando hanno formato una bella cremina unisco la philadelphia e la lavoro fino a che è ben incorporata. A questo punto lavoro ad alta velocità per circa 5 minuti finchè il frosting non risulti leggero e morbido.

  • Lo lascio riposare circa 15 minuti in frigo poi lo metto nella Sac à poche e decoro i cupcakes a piacimento. Se non avete la Sac à poche usate pure una spatolina o un cucchiaio!

  • Buon appetito

Senti qua!

E AL Salato

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