Ingredienti
Per il forsting
- 250 gr di zucchero a velo
- 50 gr di Vallé+Burro
- 200 gr di formaggio fresco tipo philadelphia freddo
Per i cupcakes
- 100 gr di frumina
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 1 intero di uovo
- 110 gr di Vallé…naturalmente sciolta
- 1/2 bustina di lievito
- 1 qb di more e lamponi freschi
- 110 gr di zucchero di canna (o bianco)
- 1 qb di buccia grattugiata di un limone
- 1 vasetto di yogurt alla ai frutti di bosco
- 1 qb di latte all'occorrenza
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Montate lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale con una frusta elettrica. In una ciotola unite tutte le farina e mezza bustina di lievito. Cominciate a setacciare nella crema d'uovo le farine.
2.
Unite anche lo yogurt e la Vallé, amalgamate bene. Finite con le farine. Se il composto risultasse troppo denso aggiungete del latte.
3.
Unite i frutti al composto e mescolate delicatamente.
4.
Versate una cucchiaiata di impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
5.
Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo o preparate un cream cheese frosting così:
6.
Con le fruste elettriche lavoro burro e zucchero. Quando hanno formato una bella cremina unisco la philadelphia e la lavoro fino a che è ben incorporata. A questo punto lavoro ad alta velocità per circa 5 minuti finchè il frosting non risulti leggero e morbido.
7.
Lo lascio riposare circa 15 minuti in frigo poi lo metto nella Sac à poche e decoro i cupcakes a piacimento. Se non avete la Sac à poche usate pure una spatolina o un cucchiaio!
8.
Buon appetito