Focaccia integrale alle pesche

Ecco a voi questa gustosa focaccia integrale alle pesche, una focaccia dolce e ed aromatica, liberamente tratta dalla tradizione dolciaria fiorentina, terra natale di Filippo, e da noi rivista, corretta e rivisitata in chiave contemporanea ed estiva. Ottima anche la versione con le albicocche. Questa schiacciata che ben si colloca nella piramide alimentare mediterranea, si connota per la ricchezza e fibra alimentare e sopratutto, grazie alla presenza delle pesche, di vitamina A o Retinolo, fondamentale per il meccanismo visivo e integrità di cute ed epiteli interni.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Ecco a voi questa gustosa focaccia integrale alle pesche, una focaccia dolce e ed aromatica, liberamente tratta dalla tradizione dolciaria fiorentina, terra natale di Filippo, e da noi rivista, corretta e rivisitata in chiave contemporanea ed estiva. Ottima anche la versione con le albicocche. Questa schiacciata che ben si colloca nella piramide alimentare mediterranea, si connota per la ricchezza e fibra alimentare e sopratutto, grazie alla presenza delle pesche, di vitamina A o Retinolo, fondamentale per il meccanismo visivo e integrità di cute ed epiteli interni.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 1 kg di pesche
  • 200 g di farina 0
  • 200 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra
  • 60 g di zucchero canna + 4 cucchiai (40g)
  • 30 g di Vallé Omega 3
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un paio di rametti di rosmarino
  • sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 45 min

Lo sapevi?

  • una focaccia dolce e ed aromatica, liberamente tratta dalla tradizione dolciaria fiorentina, terra natale di Filippo, e da noi rivista, corretta e rivisitata in chiave contemporanea ed estiva. Ottima anche la versione con le albicocche.

  • questa schiacciata che ben si colloca nella piramide alimentare mediterranea, si connota per la ricchezza e fibra alimentare e sopratutto, grazie alla presenza delle pesche, di vitamina A o Retinolo, fondamentale per il meccanismo visivo e integrità di cute ed epiteli interni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In un pentolino sciogliete la margarina con un rametto di rosmarino. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Togliete il rosmarino.

  • Sciogliete il lievito in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungete la farina, la margarina aromatizzata, lo zucchero ed un pizzico di sale.

  • Impastate bene e aggiungete ancora un po’ di acqua tiepida per ottenete un impasto morbido.

  • Lasciate lievitare per circa un’oretta nel mentre lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fettine sottili.

  • Stendete i 23 dell’impasto in una sfoglia sottile, stendete sulla teglia un foglio di carta forno e coprite con 600 g di pesche, spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna e due cucchiai di olio.

  • Stendete la pasta rimanente e e coprite le pesche sigillate bene prima di distribuire le restanti fettine sulla superficie, spolverizziamo con due cucchiai di zucchero e due di olio ed aromatizzate con qualche ago di rosmarino prima di infornare a 180° per il tempo previsto.

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