Focaccia dolce all’uva

La focaccia dolce con uva è un classico autunnale, semplice e gustoso. E’ una torta alla frutta gradita da tutti, può sfamare una tribù di bambini a merenda o rallegrare gli adulti a colazione: è comunque uno spuntino sano e allegro, una focaccia morbidissima, dolce ma non troppo. Una torta soffice da preparare in tutta calma e gustare negli ultimi weekend di sole

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

La focaccia dolce con uva è un classico autunnale, semplice e gustoso. E’ una torta alla frutta gradita da tutti, può sfamare una tribù di bambini a merenda o rallegrare gli adulti a colazione: è comunque uno spuntino sano e allegro, una focaccia morbidissima, dolce ma non troppo. Una torta soffice da preparare in tutta calma e gustare negli ultimi weekend di sole

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 400  gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di Vallé piùOmega 3
  • 130 gr di zucchero
  • 350 gr di uva nera
  • 1 bustina di lievito liofilizzato (o 1 cubetto fresco)
  • uovo sbattuto per spennellare

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La focaccia (o schiacciata) con l’uva è un classico autunnale, semplice e gustoso. E’ gradita da tutti, può sfamare una tribù di bambini a merenda o rallegrare gli adulti a colazione: è comunque uno spuntino sano e allegro, una focaccia morbidissima, dolce ma non troppo, da preparare in tutta calma e gustare negli ultimi weekend di sole

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Fate scaldare leggermente il latte, unite il lievito, due cucchiai di zucchero, due farina e mescolate. Lasciate riposare per 5-10 minuti. Intanto, fate sciogliere la margarina a bagnomaria

  • Unite la rimanente farina e 80 gr zucchero in una ciotola larga e versate il latte col lievito; unite la margarina, mescolate velocemente e riversate sul piano da lavoro infarinato. Impastate per 5 minuti almeno e, quando l’impasto è liscio ed elastico, formate una palla e mettetela in una ciotola larga che avrete unto con margarina. Praticate un’incisione a croce, coprite con un canovaccio o con pellicola e mettete a lievitare per un’ora in un luogo riparato

  • Trascorso il tempo di lievitazione, lavate e asciugate l’uva. Fate sgonfiare l’impasto e dividetelo a metà: con una parte coprite il fondo di uno stampo rettangolare (28x22 cm). Distribuite l’uva in modo uniforme e spolveratela con lo zucchero rimasto, poi stendete l’impasto rimanente con un mattarello e coprite il tutto facendo combaciare i bordi. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora; nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi

  • Spennellate con l’uovo sbattuto, cospargete con poco zucchero e infornate per 30 minuti circa

  • Fate raffreddare e servite!Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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