Focaccia dolce all’uva

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 400  gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di Vallé piùOmega 3
  • 130 gr di zucchero
  • 350 gr di uva nera
  • 1 bustina di lievito liofilizzato (o 1 cubetto fresco)
  • uovo sbattuto per spennellare

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Fate scaldare leggermente il latte, unite il lievito, due cucchiai di zucchero, due farina e mescolate. Lasciate riposare per 5-10 minuti. Intanto, fate sciogliere la margarina a bagnomaria
3. Unite la rimanente farina e 80 gr zucchero in una ciotola larga e versate il latte col lievito; unite la margarina, mescolate velocemente e riversate sul piano da lavoro infarinato. Impastate per 5 minuti almeno e, quando l’impasto è liscio ed elastico, formate una palla e mettetela in una ciotola larga che avrete unto con margarina. Praticate un’incisione a croce, coprite con un canovaccio o con pellicola e mettete a lievitare per un’ora in un luogo riparato
4. Trascorso il tempo di lievitazione, lavate e asciugate l’uva. Fate sgonfiare l’impasto e dividetelo a metà: con una parte coprite il fondo di uno stampo rettangolare (28x22 cm). Distribuite l’uva in modo uniforme e spolveratela con lo zucchero rimasto, poi stendete l’impasto rimanente con un mattarello e coprite il tutto facendo combaciare i bordi. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora; nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi
5. Spennellate con l’uovo sbattuto, cospargete con poco zucchero e infornate per 30 minuti circa
6. Fate raffreddare e servite!Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥