Focaccia di Pasqua
Ecco un’ottima ricetta per realizzare una gustosa focaccia di Pasqua. Siamo tutti pronti per festeggiare in famiglia con pranzi buoni e gustosi. Come fine pasto la tradizione vuole che si offra una colomba ma anche la focaccia dolce può essere una degna sostituta.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/morena-roana-foodblogger-1-150x150.png)
Morena
Ecco un’ottima ricetta per realizzare una gustosa focaccia di Pasqua. Siamo tutti pronti per festeggiare in famiglia con pranzi buoni e gustosi. Come fine pasto la tradizione vuole che si offra una colomba ma anche la focaccia dolce può essere una degna sostituta.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per 2 focacce da 500 g:
- 500 g di farina manitoba
- 130 g di zucchero
- 100 g di vallè +burro
- 150 ml di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 3 interi di uova
- 1 n di limone
- 1 n di arancia
- 1 bacca di vaniglia
Per la glassa:
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- qb bicchieri di acqua
- qb cucchiai di zucchero in granella
- qb spolverata di zucchero a velo
Minuti preparazione: 2 h
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Siamo ormai a Pasqua e siamo tutti pronti per festeggiare in famiglia con pranzi buoni e gustosi. Come fine pasto la tradizione vuole che si offra una colomba ma anche la focaccia può essere una degna sostituta.