“Coniglietti” Flan alle carote senza uova

Flan alle carote senza uova, un dolce semplice e leggero, ideale per la colazione e per la merenda dei bambini, ma anche da servire come dessert accompagnata da mousse o particolari creme. Il connubio carote e nocciole, si sposa benissimo, ma se preferite potete impreziosire il tortino anche con qualche goccia di cioccolato fondente. Una delle ricette di dolci senza uova che piaceranno a tutti.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Flan alle carote senza uova, un dolce semplice e leggero, ideale per la colazione e per la merenda dei bambini, ma anche da servire come dessert accompagnata da mousse o particolari creme. Il connubio carote e nocciole, si sposa benissimo, ma se preferite potete impreziosire il tortino anche con qualche goccia di cioccolato fondente. Una delle ricette di dolci senza uova che piaceranno a tutti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150gr. di carote
  • 120gr. di nocciole
  • 70gr. di Vallé leggera
  • 150gr. di farina 00
  • 80gr. di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • 1 bicchere di latte
  • zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • E’ un dolce semplice e leggero perché privo di uova. Il connubio carote e nocciole, si sposa benissimo, ma se preferite potete impreziosire il tortino anche con qualche goccia di cioccolato fondente. E’ ideale per la colazione e per la merenda dei bambini, ma anche da servire come dessert accompagnata da mousse o particolari creme.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • grattugiate finemente le carote. Usare grattugie a mano e non elettriche

  • aggiungete successivamente la farina e lo zucchero di canna

  • tritate finemente le nocciole e aggiungetele agli ingredienti

  • fate scogliere Vallé a bagnomaria e insieme al latte, aggiungetela agli ingredienti

  • amalgamate il tutto aggiungendo il lievito per dolci e la vaniglia

  • versare il composto in 8 stampini imburrati e infarinati. Infornare per 20 min a 160°

  • Servire il flan di carote con una spolverata di zucchero a velo. Buoni dolci da Vallé e da Ramona ♥

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