Finte uova
Sembrano uova al tegamino ma il caso vuole che questi curiosi dolcetti si preparino senza uova. Piccole crostatine ricoperte da una crema alla mandorla delicata, leggera e bianchissima, decorate da una mezza albicocca sciroppata. Divertirà molto i bambini, ma se volete preparare un dolce più serio, adatto agli adulti, raddoppiate le dosi e usate un unico stampo da crostata; l’effetto “uovo fritto” sarà perso ma avrete comunque un dolce fresco ed insolito.
Buoni dolci da Cristina “KURI” e da Vallé ♥
Sembrano uova al tegamino ma il caso vuole che questi curiosi dolcetti si preparino senza uova. Piccole crostatine ricoperte da una crema alla mandorla delicata, leggera e bianchissima, decorate da una mezza albicocca sciroppata. Divertirà molto i bambini, ma se volete preparare un dolce più serio, adatto agli adulti, raddoppiate le dosi e usate un unico stampo da crostata; l’effetto “uovo fritto” sarà perso ma avrete comunque un dolce fresco ed insolito.
Buoni dolci da Cristina “KURI” e da Vallé ♥
Dosi per
6
persone
Per la decorazione:
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300 ml di latte di mandorla zuccherato
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30 g di amido di mais
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6 metà di albicocche sciroppate
Per la base:
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90 g di farina 00
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20 g di amido di mais
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90 g di Vallé +Burro
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50 g di zucchero
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1/2 frutto di limone non trattato in scorza
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 20 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate molto bene uno stampo da 6 tartellettes (circa 8 cm di diametro ciascuna). Mescolate la farina con l’amido per la base. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero, poi unite la scorza di limone e la farina poca alla volta e mescolate bene
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Prelevate una quantità di impasto grande come una grossa noce e schiacciatela in uno stampino, in modo da ottenere la forma di una crostatina. Ripetete per gli altri stampini e infornate per 20 minuti circa, finché le tortine saranno appena colorite sui bordi. Sfornate, lasciate raffreddare per 15 minuti nello stampo, poi sformate con estrema delicatezza e mettete a raffreddare del tutto sulla gratella
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Mentre le tortine si raffreddano (o anche prima di prepararle) potete procedere con la crema alla mandorla: versate il latte di mandorle in un pentolino dal fondo pesante, unite l’amido di mais e fate scaldare a fuoco dolce (nel caso doveste usare latte non zuccherato aggiungete 50 gr di zucchero a velo, ma non è necessario se c’è già zucchero)
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Mescolate sempre, fino a quando il latte si trasforma in una crema densa (ci vorranno 15 minuti circa). Mettete in una ciotola larga, coprite con carta forno o pellicola a contatto e lasciate raffreddare (mettete in frigo se non la usate in giornata)
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Spalmate un paio di cucchiai di crema su ogni tortino (sbattetela con una frusta se si è addensata molto e tornerà soffice), mettete un’albicocca al centro ed ecco le finte uova
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Conservate in frigo fino al momento di servire e consumate entro 2 giorni
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Sembrano uova al tegamino ma il caso vuole che questi curiosi dolcetti si preparino senza uova. In verità altro non è che una piccola crostatina ricoperta da una crema alla mandorla delicata, leggera e bianchissima, su cui spicca una mezza albicocca sciroppata, nulla più. Divertirà molto i bambini, ma se volete preparare un dolce più serio, adatto agli adulti, raddoppiate le dosi e usate un unico stampo da crostata; l’effetto “uovo fritto” sarà perso ma avrete comunque un dolce fresco ed insolito.
Buoni dolci da Cristina “KURI” e da Vallé ♥