Ingredienti
Per la decorazione:
- 300 ml di latte di mandorla zuccherato
- 30 g di amido di mais
- 6 metà di albicocche sciroppate
Per la base:
- 90 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- 90 g di Vallé +Burro
- 50 g di zucchero
- 1/2 frutto di limone non trattato in scorza
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate molto bene uno stampo da 6 tartellettes (circa 8 cm di diametro ciascuna). Mescolate la farina con l’amido per la base. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero, poi unite la scorza di limone e la farina poca alla volta e mescolate bene
3.
Prelevate una quantità di impasto grande come una grossa noce e schiacciatela in uno stampino, in modo da ottenere la forma di una crostatina. Ripetete per gli altri stampini e infornate per 20 minuti circa, finché le tortine saranno appena colorite sui bordi. Sfornate, lasciate raffreddare per 15 minuti nello stampo, poi sformate con estrema delicatezza e mettete a raffreddare del tutto sulla gratella
4.
Mentre le tortine si raffreddano (o anche prima di prepararle) potete procedere con la crema alla mandorla: versate il latte di mandorle in un pentolino dal fondo pesante, unite l’amido di mais e fate scaldare a fuoco dolce (nel caso doveste usare latte non zuccherato aggiungete 50 gr di zucchero a velo, ma non è necessario se c’è già zucchero)
5.
Mescolate sempre, fino a quando il latte si trasforma in una crema densa (ci vorranno 15 minuti circa). Mettete in una ciotola larga, coprite con carta forno o pellicola a contatto e lasciate raffreddare (mettete in frigo se non la usate in giornata)
6.
Spalmate un paio di cucchiai di crema su ogni tortino (sbattetela con una frusta se si è addensata molto e tornerà soffice), mettete un’albicocca al centro ed ecco le finte uova
7.
Conservate in frigo fino al momento di servire e consumate entro 2 giorni