Filetto di orata con salsa di vino al ginepro e semi di girasole

Ecco un modo per sfruttare le proprietà del vino rosso e il suo prezioso contenuto di polifenoli, riducendo invece l’apporto di alcol.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Ecco un modo per sfruttare le proprietà del vino rosso e il suo prezioso contenuto di polifenoli, riducendo invece l’apporto di alcol.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di semi di girasole
  • 25 gr di farina integrale
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • verza rossa

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • Ecco un modo per sfruttare le proprietà del vino rosso e il suo prezioso contenuto di polifenoli, riducendo invece l’apporto di alcol.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In un tegame portare a ebollizione i bicchieri di vino rosso con la foglia di alloro e le bacche di ginepro fino a ridurlo a circa la metà.

  • Infarinare i filetti di orata, rosolarli nell’olio per qualche minuto per lato, salare e pepare.

  • Impiattare con la salsa di vino al ginepro, i semi
    di girasole e della verza rossa condita con un filo di olio extravergine d’oliva e senape come contorno.

Senti qua!

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