Dolci soffici yogurt e mela

Questi dolci sono semplici da fare ma difficili da definire: assomigliano a panini, si preparano come grossi biscottoni e hanno il sapore di vere e proprie tortine. Sono soffici, profumati, perfetti col tè e adatti alla merenda, anche in trasferta. Inoltre, come già detto, sono dolci facilissimi e veloci da preparare. Con tutte queste caratteristiche, che bisogno c’è di una definizione? Provateli!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questi dolci sono semplici da fare ma difficili da definire: assomigliano a panini, si preparano come grossi biscottoni e hanno il sapore di vere e proprie tortine. Sono soffici, profumati, perfetti col tè e adatti alla merenda, anche in trasferta. Inoltre, come già detto, sono dolci facilissimi e veloci da preparare. Con tutte queste caratteristiche, che bisogno c’è di una definizione? Provateli!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 350 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna+30 gr per spolverare
  • 80 gr di Vallé+Burro
  • 125 gr di yogurt intero
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 40 gr di frutta essiccata a scelta (uvetta, albicocche o fichi a pezzi, mirtilli rossi, prugne…)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Questi dolci sono semplici da fare ma difficili da definire: assomigliano a panini, si preparano come grossi biscottoni e hanno il sapore di vere e proprie tortine. Sono soffici, profumati, perfetti col tè e adatti alla merenda, anche in trasferta. Inoltre, come già detto, sono facilissimi e veloci da preparare. Con tutte queste caratteristiche, che bisogno c’è di una definizione? Provateli!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e tenete da parte

  • Versate farina e lievito in una ciotola capiente e mescolate bene. Unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli fino a formare un composto simile a briciole. Unite l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, il latte, un cucchiaino di cannella e mescolate con una forchetta

  • Versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate velocemente, poi stendete col mattarello e formate un grosso rettangolo di circa 20x35 cm. Coprite 2/3 della superficie con la mela a pezzi, la frutta essiccata e cospargete con un cucchiaio di zucchero

  • Arrotolate con delicatezza la pasta, poi compattatela un po’ per dare una forma regolare al cilindro. Tagliate tante fette spesse circa 3 cm e “arrotondatele” un po’ se si schiacciano

  • Mescolate lo zucchero di canna rimasto con un cucchiaino di cannella. Disponete le fette su una placca rivestita da carta forno ad almeno 5 cm di distanza l’una dall’altra, spennellate con latte e spolverate con lo zucchero misto a cannella

  • Infornate per 20-25 minuti; servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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