Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero di canna+30 gr per spolverare
- 80 gr di Vallé+Burro
- 125 gr di yogurt intero
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 1 mela
- 40 gr di frutta essiccata a scelta (uvetta, albicocche o fichi a pezzi, mirtilli rossi, prugne…)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e tenete da parte
2.
Versate farina e lievito in una ciotola capiente e mescolate bene. Unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli fino a formare un composto simile a briciole. Unite l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, il latte, un cucchiaino di cannella e mescolate con una forchetta
3.
Versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate velocemente, poi stendete col mattarello e formate un grosso rettangolo di circa 20x35 cm. Coprite 2/3 della superficie con la mela a pezzi, la frutta essiccata e cospargete con un cucchiaio di zucchero
4.
Arrotolate con delicatezza la pasta, poi compattatela un po’ per dare una forma regolare al cilindro. Tagliate tante fette spesse circa 3 cm e “arrotondatele” un po’ se si schiacciano
5.
Mescolate lo zucchero di canna rimasto con un cucchiaino di cannella. Disponete le fette su una placca rivestita da carta forno ad almeno 5 cm di distanza l’una dall’altra, spennellate con latte e spolverate con lo zucchero misto a cannella
6.
Infornate per 20-25 minuti; servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥