Dolcetti spettrali
Questi dolcetti sono stati pensati per i bambini ma sono sempre graditissimi anche agli adulti. Sono perfetti per Halloween, ma non sono troppo macabri e perciò sono adatti anche agli ospiti impressionabili. Si confezionano con poco sforzo e l’effetto è davvero notevole se comparato alla poca fatica.
La decorazione è spettrale e graziosa allo stesso tempo e facilissima da assemblare: si ottiene modellando pasta di zucchero, ormai disponibile in molti grandi supermercati o nei negozi che vendono dolciumi; se non la trovate potete sostituirla con marzapane al naturale, avrete fantasmi un po’ meno bianchi ma comunque buonissimi.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/valle-esperti-1-150x150.png)
Esperti Vallé
Questi dolcetti sono stati pensati per i bambini ma sono sempre graditissimi anche agli adulti. Sono perfetti per Halloween, ma non sono troppo macabri e perciò sono adatti anche agli ospiti impressionabili. Si confezionano con poco sforzo e l’effetto è davvero notevole se comparato alla poca fatica.
La decorazione è spettrale e graziosa allo stesso tempo e facilissima da assemblare: si ottiene modellando pasta di zucchero, ormai disponibile in molti grandi supermercati o nei negozi che vendono dolciumi; se non la trovate potete sostituirla con marzapane al naturale, avrete fantasmi un po’ meno bianchi ma comunque buonissimi.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
Per i tortini
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero
- ½ cucchiaino di vanillina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di latte
Per la glassa
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione
- 200 gr di pasta di zucchero
- 1 cucchiaio di mini-bonbons al cioccolato
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Questi dolcetti sono stati pensati per i bambini ma sono sempre graditissimi anche agli adulti. Sono perfetti per Halloween, ma non sono troppo macabri e perciò sono adatti anche agli ospiti impressionabili. Si confezionano con poco sforzo e l’effetto è davvero notevole se comparato alla poca fatica. La decorazione è spettrale e graziosa allo stesso tempo e facilissima da assemblare: si ottiene modellando pasta di zucchero, ormai disponibile in molti grandi supermercati o nei negozi che vendono dolciumi; se non la trovate potete sostituirla con marzapane al naturale, avrete fantasmi un po’ meno bianchi ma comunque buonissimi.