Ingredienti
Per i tortini
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero
- ½ cucchiaino di vanillina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di latte
Per la glassa
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione
- 200 gr di pasta di zucchero
- 1 cucchiaio di mini-bonbons al cioccolato
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. Ungete 6 stampi da muffin medi (preferibilmente in silicone) con margarina. Unite farina, lievito e cacao, mescolate bene e setacciate in una ciotola. In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e spumoso; unite un uovo alla volta accompagnandolo da un cucchiaio di farina mista a cacao e incorporate bene. Una volta unite le uova, aggiungetela rimanente farina poca alla volta, mescolando con cura fino a esaurimento; appena il composto si fa troppo secco, aggiungete il latte (ma senza esagerare, il composto deve rimanere cremoso ma non liquido)
3.
Dividete il composto negli stampini e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto una volta conficcato nelle tortine). Sfornate e attendete 15 minuti, poi rovesciate con molta cura le tortine su una graticola e lasciate raffreddare bene (almeno 2 ore)
4.
Quando le torte sono fredde, preparate le decorazioni. Ricavate pezzetti di pasta di zucchero grossi quanto una noce e modellateli a forma di cono; poi tirate l’estremità superiore e date due “pizzicotti” ai lati per ricavare il cappuccio e le braccia del fantasma. Fate aderire due bonbons come occhi e passate allo spiritello successivo
5.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Spuntate le tortine in modo che la parte superiore sia piatta e fare colare un cucchiaio abbondante di cioccolato fuso su ogni tortina; se necessario, aggiustate la copertura col dorso del cucchiaio. Fate aderire un fantasmino su ciascuna torta mentre il cioccolato è ancora liquido e lasciate seccare per almeno 2 ore
6.
Servite ai mostriciattoli affamati . BUH! Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥