Dolcetti spettrali

Questi dolcetti sono stati pensati per i bambini ma sono sempre graditissimi anche agli adulti. Sono perfetti per Halloween, ma non sono troppo macabri e perciò sono adatti anche agli ospiti impressionabili. Si confezionano con poco sforzo e l’effetto è davvero notevole se comparato alla poca fatica.

La decorazione è spettrale e graziosa allo stesso tempo e facilissima da assemblare: si ottiene modellando pasta di zucchero, ormai disponibile in molti grandi supermercati o nei negozi che vendono dolciumi; se non la trovate potete sostituirla con marzapane al naturale, avrete fantasmi un po’ meno bianchi ma comunque buonissimi.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questi dolcetti sono stati pensati per i bambini ma sono sempre graditissimi anche agli adulti. Sono perfetti per Halloween, ma non sono troppo macabri e perciò sono adatti anche agli ospiti impressionabili. Si confezionano con poco sforzo e l’effetto è davvero notevole se comparato alla poca fatica.

La decorazione è spettrale e graziosa allo stesso tempo e facilissima da assemblare: si ottiene modellando pasta di zucchero, ormai disponibile in molti grandi supermercati o nei negozi che vendono dolciumi; se non la trovate potete sostituirla con marzapane al naturale, avrete fantasmi un po’ meno bianchi ma comunque buonissimi.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i tortini

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3-4 cucchiai di latte

Per la glassa

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la decorazione

  • 200 gr di pasta di zucchero
  • 1 cucchiaio di mini-bonbons al cioccolato

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questi dolcetti sono stati pensati per i bambini ma sono sempre graditissimi anche agli adulti. Sono perfetti per Halloween, ma non  sono troppo macabri e perciò sono adatti anche agli ospiti impressionabili. Si confezionano con poco sforzo e l’effetto è davvero notevole se comparato alla poca fatica. La decorazione è spettrale e graziosa allo stesso tempo e facilissima da assemblare: si ottiene modellando pasta di zucchero, ormai disponibile in molti grandi supermercati o nei negozi che vendono dolciumi; se non la trovate potete sostituirla con marzapane al naturale, avrete fantasmi un po’ meno bianchi ma comunque buonissimi.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta