Dolcetti di sfoglia e frutti rossi

E chi l’ha detto che per essere buono un dolce deve essere complicato? Abbiamo tutti in mente i dolci che profumano di crema pasticciera al limone, che si possono preparare in pochissimo tempo, a patto di avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta da infornare. Anche l’arrivo a sorpresa di ospiti a cena non sarà un problema. Basterà seguire questa ricetta facile facile e vedrete che successo.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

E chi l’ha detto che per essere buono un dolce deve essere complicato? Abbiamo tutti in mente i dolci che profumano di crema pasticciera al limone, che si possono preparare in pochissimo tempo, a patto di avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta da infornare. Anche l’arrivo a sorpresa di ospiti a cena non sarà un problema. Basterà seguire questa ricetta facile facile e vedrete che successo.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone
  • Per i dolcetti di sfoglia:

    • Due rotoli Vallé Sfoglia
    • 4 cucchiai di farina
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 4 tuorli
    • 1 litro di latte
    • Scorza di un limone
    • Frutti rossi a piacere
    • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Consigli:
    Non create dei ‘cestini’ troppo grandi perché sono più ‘sfiziose’ le monoporzioni da spizzicare una dopo l’altra.

    Varianti:
    Al posto della crema pasticcera potete usare anche il Lemon curd, il cui sapore renderà ancora più frizzan-te il contrasto con i frutti rossi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare la crema pasticcera cominciando a mescolare in una ciotola farina, zucchero, tuorli e qualche cucchiaiata di latte.

  • Riscaldare il latte con la scorza del limone.

  • Quando il latte sarà caldo versarlo lentamente nella ciotola con la crema di tuorli, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Quindi versarlo nuovamente nella pentola e rimetterlo sul fornello, senza smettere di mescolare. Dopo cinque minuti si sarà addensata la crema che metterete a raffreddare co-perta da una pellicola alimentare.

  • Con un coppapasta o con un bicchiere ritagliare tanti cerchi di pasta sfoglia, della dimensione adatta alla teglia di muffin che avete, in modo che ci sia un piccolo bordo anche sui lati.

  • Mettete ogni cerchietto sul fondo della teglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e coprite la base con legumi secchi per evitare che si gonfi. Infornare 10 minuti a 180° o finché si colora la sfoglia.

  • Riempite ogni cestino così ricavato con crema pasticcera.

  • Decorate con frutti rossi o frutta a piacere.

  • Spolverizzate con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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