Dolcetti di sfoglia e frutti rossi

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per i dolcetti di sfoglia:
  • Due rotoli Vallé Sfoglia
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 litro di latte
  • Scorza di un limone
  • Frutti rossi a piacere
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Preparare la crema pasticcera cominciando a mescolare in una ciotola farina, zucchero, tuorli e qualche cucchiaiata di latte.
2. Riscaldare il latte con la scorza del limone.
3. Quando il latte sarà caldo versarlo lentamente nella ciotola con la crema di tuorli, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Quindi versarlo nuovamente nella pentola e rimetterlo sul fornello, senza smettere di mescolare. Dopo cinque minuti si sarà addensata la crema che metterete a raffreddare co-perta da una pellicola alimentare.
4. Con un coppapasta o con un bicchiere ritagliare tanti cerchi di pasta sfoglia, della dimensione adatta alla teglia di muffin che avete, in modo che ci sia un piccolo bordo anche sui lati.
5. Mettete ogni cerchietto sul fondo della teglia, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e coprite la base con legumi secchi per evitare che si gonfi. Infornare 10 minuti a 180° o finché si colora la sfoglia.
6. Riempite ogni cestino così ricavato con crema pasticcera.
7. Decorate con frutti rossi o frutta a piacere.
8. Spolverizzate con zucchero a velo.