Dolce rustico panna e fragole senza uova

Non è una classica torta panna e fragole, non è un biscotto: è un dolce senza uova morbidissimo e goloso, facile da fare e presto pronto. In più, contiene una delle accoppiate più golose che esistano, fragole e panna. Provatelo a colazione o merenda e non smetterete più di prepararlo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Non è una classica torta panna e fragole, non è un biscotto: è un dolce senza uova morbidissimo e goloso, facile da fare e presto pronto. In più, contiene una delle accoppiate più golose che esistano, fragole e panna. Provatelo a colazione o merenda e non smetterete più di prepararlo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 280 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 75 g di Vallé +Burro, ben fredda
  • 250 ml di panna liquida, fredda
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di fragole
  • scorza di 1 limone non trattato
  • latte per spennellare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Non è una torta, non è un biscotto: è un dolce morbidissimo e goloso, facile da fare e presto pronto. In più, contiene una delle accoppiate più golose che esistano, fragole e panna. Provatelo a colazione o merenda e non smetterete più di prepararlo.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una placca da forno con carta antiaderente. Tagliate le fragole a pezzi. Versate la farina con il lievito in una ciotola capiente e unite la Vallé +Burro a pezzetti. Sfregate tra le dita finché il composto assomiglia a grosse briciole, cercando di essere veloci e di lavorare molto poco l’impasto. Unite 50 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone

  • Mescolate l’impasto brevemente con una forchetta, poi unite la panna e ripetete. Impastate molto velocemente con le mani, ma solo quel tanto che basta per compattare l’impasto (non deve scaldarsi o essere troppo lavorato)

  • Unite le fragole e mescolate ancora velocemente, senza badare troppo alla precisione

  • Versate sulla placca e cercate di formare un tondo spesso tra i 3 e i 4 cm (la larghezza è indifferente); anche qui non badate troppo ai dettagli, la cosa fondamentale è maneggiare l’impasto il meno possibile o rimarrà duro. Dividete il dolce in 8 parti con un coltello grande, spennellate con latte, spolverate con lo zucchero rimasto e infornate per 30-35 minuti circa, coprendo con stagnola se il dolce si colorisce troppo

  • Sfornate, ripassate i tagli che si saranno un po’ saldati e lasciate raffreddare per 15 minuti sulla placca senza toccare, poi sollevate la carta forno e mettete a raffreddare sulla gratella. Una volta freddo, servite. Consumate preferibilmente in giornata

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