Cupcakes scintillanti per Natale

Non è detto che un dolce semplice nella preparazione non possa essere d’effetto, e questi cupcakes di Natale ne sono la prova. Hanno tutti i sapori e i profumi tipici dei dolci di Natale ma, al contrario di questi ultimi, non richiedono infinite lievitazioni e non vi obbligano a recludervi in cucina per giorni interi. La particolarità di questi cupcakes è la glassa candida e lucidissima, croccante fuori e morbida dentro, qualcosa a metà tra la meringa e il marshmallow. L’effetto-candore può essere aumentato dal glitter commestibile (meglio se argentato) ma, se non lo trovate, sostituitelo con granella di zucchero o non aggiungete nulla.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Non è detto che un dolce semplice nella preparazione non possa essere d’effetto, e questi cupcakes di Natale ne sono la prova. Hanno tutti i sapori e i profumi tipici dei dolci di Natale ma, al contrario di questi ultimi, non richiedono infinite lievitazioni e non vi obbligano a recludervi in cucina per giorni interi. La particolarità di questi cupcakes è la glassa candida e lucidissima, croccante fuori e morbida dentro, qualcosa a metà tra la meringa e il marshmallow. L’effetto-candore può essere aumentato dal glitter commestibile (meglio se argentato) ma, se non lo trovate, sostituitelo con granella di zucchero o non aggiungete nulla.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per i cupcakes

  • 150 gr di farina autolievitante (o farina 00+1 cucchiaino colmo di lievito per dolci)
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 70 gr di scorza d’arancia candita
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 2-3 cucchiai di latte

Per la glassa

  • 2 albumi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • glitter commestibile

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Non è detto che un dolce semplice nella preparazione non possa essere d’effetto, e questi cupcakes ne sono la prova. Hanno tutti i sapori e i profumi tipici dei dolci di Natale ma, al contrario di questi ultimi, non richiedono infinite lievitazioni e non vi obbligano a recludervi in cucina per giorni interi. La particolarità di questi cupcakes è la glassa candida e lucidissima, croccante fuori e morbida dentro, qualcosa a metà tra la meringa e il marshmallow. L’effetto-candore può essere aumentato dal glitter commestibile (meglio se argentato) ma, se non lo trovate, sostituitelo con granella di zucchero o non aggiungete nulla.

     

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INGREDIENTI

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