Cupcakes mirtilli rossi e cioccolato
Cupcake ai mirtilli con cioccolato bianco, ricetta cupcake tutta da provare. I colori classici (bianco e rosso), i profumi (spezie) e i sapori tipici delle feste (frutta secca) ci sono tutti, perciò perché non provarli? Ecco come rispettare le tradizioni e, allo stesso tempo, preparare un dolcetto natalizio veloce e diverso dal solito. Niente lievitazioni infinite e impasti complicati, questi cupcakes con i mirtilli rossi sono alla portata di chiunque. Dolci di Natale che rallegreranno cene e buffet.
Cristina
Cupcake ai mirtilli con cioccolato bianco, ricetta cupcake tutta da provare. I colori classici (bianco e rosso), i profumi (spezie) e i sapori tipici delle feste (frutta secca) ci sono tutti, perciò perché non provarli? Ecco come rispettare le tradizioni e, allo stesso tempo, preparare un dolcetto natalizio veloce e diverso dal solito. Niente lievitazioni infinite e impasti complicati, questi cupcakes con i mirtilli rossi sono alla portata di chiunque. Dolci di Natale che rallegreranno cene e buffet.
Cosa ci serve?
Per i cupcakes:
- 150 g di farina 00
- 125 g di Vallé… naturalmente
- 8 g di lievito per dolci
- 2 interi di uova a T ambiente
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di mirtilli rossi
- 50 g di cioccolato bianco
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa:
- 250 g di formaggio tipo Philadelphia
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- 50 g di mirtilli rossi
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 10 min
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INGREDIENTI
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Ecco come rispettare le tradizioni e, allo stesso tempo, preparare un dolcetto natalizio veloce e diverso dal solito. Niente lievitazioni infinite e impasti complicati, questi cupcakes sono alla portata di chiunque e rallegreranno cene e buffet con poco sforzo. I colori classici (bianco e rosso), i profumi (spezie) e i sapori tipici delle feste (frutta secca) ci sono tutti, perciò perché non provarli?