Cupcakes fiocco di neve – Natale

Se desiderate  confezionare un regalo con le vostre mani, questi dolci di Natale sono ciò che fa per voi: sono semplici da preparare, graziosi a vedersi e molto, molto buoni. La base è costituita da un cupcake natalizio soffice e profumato, ricoperto da una “nevicata” di pasta di zucchero…  saranno un successo! Se non trovate gli zuccherini a forma di fiocco di neve potete ritagliare tanti fiocchetti di pasta di zucchero e farli aderire come da ricetta, oppure sostituirli con perline argentate; se, invece, preparate le tortine per un consumo domestico o desiderate una versione più veloce, potete evitare la copertura con pasta di zucchero e spolverare semplicemente con zucchero a velo, alternativa che sarà molto gradita anche da chi non ama il dolce troppo deciso.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Se desiderate  confezionare un regalo con le vostre mani, questi dolci di Natale sono ciò che fa per voi: sono semplici da preparare, graziosi a vedersi e molto, molto buoni. La base è costituita da un cupcake natalizio soffice e profumato, ricoperto da una “nevicata” di pasta di zucchero…  saranno un successo! Se non trovate gli zuccherini a forma di fiocco di neve potete ritagliare tanti fiocchetti di pasta di zucchero e farli aderire come da ricetta, oppure sostituirli con perline argentate; se, invece, preparate le tortine per un consumo domestico o desiderate una versione più veloce, potete evitare la copertura con pasta di zucchero e spolverare semplicemente con zucchero a velo, alternativa che sarà molto gradita anche da chi non ama il dolce troppo deciso.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina autolievitante (o farina 00 con un cucchiaino colmo di lievito per dolci)
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna chiaro
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 50 ml di brandy (o rum)
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di mirtilli rossi
  • 50 gr di scorza di agrumi candita (arancia e cedro), tritata
  • scorza di ½ limone non trattato
  • scorza di ½ arancia non trattata

Per la decorazione

  • 200 gr di pasta di zucchero
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di zuccherini a forma di fiocco di neve

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Se desiderate  confezionare un regalo con le vostre mani, questi dolcetti sono ciò che fa per voi: sono semplici da preparare, graziosi a vedersi e molto, molto buoni. La base è costituita da un cupcake natalizio soffice e profumato, ricoperto da una “nevicata” di pasta di zucchero…  saranno un successo! Se non trovate gli zuccherini a forma di fiocco di neve potete ritagliare tanti fiocchetti di pasta di zucchero e farli aderire come da ricetta, oppure sostituirli con perline argentate; se, invece, preparate le tortine per un consumo domestico o desiderate una versione più veloce, potete evitare la copertura con pasta di zucchero e spolverare semplicemente con zucchero a velo, alternativa che sarà molto gradita anche da chi non ama il dolce troppo deciso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta