Cupcakes di Pasqua: i Pulcini

Idee per Cupcakes di Pasqua? Prova a realizzare questi simpatici pulcini. Dopo i coniglietti, i pulcini sono gli animaletti simbolo della primavera, della rinascita e della Pasqua. Sono così graziosi da intenerire chiunque, e allora perché non rappresentarli anche con un dolcetto? Questi cupcakes morbidi e allegri riusciranno anche ai meno portati per il  bricolage dolciario, piaceranno a tutti e saranno anche perfetti da trasportare per un regalo se siete in visita a parenti o amici o per la scampagnata di Pasquetta.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Idee per Cupcakes di Pasqua? Prova a realizzare questi simpatici pulcini. Dopo i coniglietti, i pulcini sono gli animaletti simbolo della primavera, della rinascita e della Pasqua. Sono così graziosi da intenerire chiunque, e allora perché non rappresentarli anche con un dolcetto? Questi cupcakes morbidi e allegri riusciranno anche ai meno portati per il  bricolage dolciario, piaceranno a tutti e saranno anche perfetti da trasportare per un regalo se siete in visita a parenti o amici o per la scampagnata di Pasquetta.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

per i cupcakes

  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di Vallé naturalmente
  • 2 interi di uova
  • 1 scorza di arancia non trattata
  • 2-3 cucchiai di latte

per la decorazione:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 24 gocce di cioccolato
  • poche gocce di colorante giallo
  • 50 g di scorza candita di arancio

 

Per i cupcakes

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 2-3 cucchiai di latte

per la decorazione

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 24 gocce di cioccolato
  • colorante giallo
  • 50 gr di scorza candita di arancio

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dopo i coniglietti, i pulcini sono gli animaletti simbolo della primavera, della rinascita e della Pasqua. Sono così graziosi da intenerire chiunque, e allora perché non rappresentarli anche con un dolcetto? Questi cupcakes morbidi e allegri riusciranno anche ai meno portati per il  bricolage dolciario, piaceranno a tutti e saranno anche perfetti da trasportare per un regalo se siete in visita a parenti o amici o per la scampagnata di Pasquetta

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • Lavorate la margarina con lo zucchero finché è morbida, poi incorporate un uovo alla volta e la scorza d’arancia mescolando bene. A parte, mescolate farina e lievito e setacciate, poi incorporate al resto degli ingredienti gradualmente, intervallando con qualche cucchiaio di latte, fino ad avere un impasto liscio e cremoso

  • Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins rivestiti con pirottini di carta. Infornate per 15 minuti circa, sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella

  • Quando i cupcakes sono freddi, decorateli. Tagliate 12 piccoli triangoli di arancia candita (saranno il becco dei pulcini) e, se volete, ricavate 12 piccole crestine dai ritagli. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, poi mescolatelo con lo zucchero a velo. Unite poche gocce di colorante e mescolate ancora

  • Spalmate un cucchiaio di cioccolato colorato su ogni tortina e, prima che la glassa si secchi, fate aderire la cresta e il becco di arancio e gli occhietti di cioccolato

  • Lasciate seccare del tutto la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni se chiuse in un contenitore ermeticoBuona Pasqua da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta