Ingredienti
per i cupcakes
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 125 g di Vallé naturalmente
- 2 interi di uova
- 1 scorza di arancia non trattata
- 2-3 cucchiai di latte
per la decorazione:
- 100 g di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 24 gocce di cioccolato
- poche gocce di colorante giallo
- 50 g di scorza candita di arancio
Per i cupcakes
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova
- scorza di 1 arancia non trattata
- 2-3 cucchiai di latte
per la decorazione
- 100 gr di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 24 gocce di cioccolato
- colorante giallo
- 50 gr di scorza candita di arancio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2.
Lavorate la margarina con lo zucchero finché è morbida, poi incorporate un uovo alla volta e la scorza d’arancia mescolando bene. A parte, mescolate farina e lievito e setacciate, poi incorporate al resto degli ingredienti gradualmente, intervallando con qualche cucchiaio di latte, fino ad avere un impasto liscio e cremoso
3.
Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins rivestiti con pirottini di carta. Infornate per 15 minuti circa, sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella
4.
Quando i cupcakes sono freddi, decorateli. Tagliate 12 piccoli triangoli di arancia candita (saranno il becco dei pulcini) e, se volete, ricavate 12 piccole crestine dai ritagli. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, poi mescolatelo con lo zucchero a velo. Unite poche gocce di colorante e mescolate ancora
5.
Spalmate un cucchiaio di cioccolato colorato su ogni tortina e, prima che la glassa si secchi, fate aderire la cresta e il becco di arancio e gli occhietti di cioccolato
6.
Lasciate seccare del tutto la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni se chiuse in un contenitore ermeticoBuona Pasqua da Kuri e da Vallé ♥