Cupcakes di Halloween al cacao e ananas

Nonostante Halloween non sia una festa tradizionale Italiana ci si ritrova comunque nell’atmosfera tipica. Si organizzano festicciole per grandi e bambini caratterizzate da mostri, ragni e quanto di più spaventoso e pauroso possa esserci.

Per un party con i bimbi possono essere simpatici dei dolcetti al cacao e ananas tipo cupcake da decorare con pasta di zucchero. Niente di difficile, ma assolutamente divertente!! Provateci! Qui abbiamo fatto dei dolcetti al cacao con un leggero profumo di ananas.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Nonostante Halloween non sia una festa tradizionale Italiana ci si ritrova comunque nell’atmosfera tipica. Si organizzano festicciole per grandi e bambini caratterizzate da mostri, ragni e quanto di più spaventoso e pauroso possa esserci.

Per un party con i bimbi possono essere simpatici dei dolcetti al cacao e ananas tipo cupcake da decorare con pasta di zucchero. Niente di difficile, ma assolutamente divertente!! Provateci! Qui abbiamo fatto dei dolcetti al cacao con un leggero profumo di ananas.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola
  • 15 gr di cacao
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 135 gr di Vallé …naturalmente
  • 50 ml circa di succo d’anana

 

Occorrente per le decorazioni

  • Pasta di zucchero
  • Coloranti alimentari
  • Pennellini, acqua, amido di mais o fecola
  • Attrezzino vari

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Nonostante Halloween non sia una festa tradizionale Italiana ci si ritrova comunque nell’atmosfera tipica. Si organizzano festicciole per grandi e bambini caratterizzate da mostri, ragni e quanto di più spaventoso e pauroso possa esserci.

    Per un party con i bimbi possono essere simpatici dei dolcetti al cacao e ananas tipo cupcake da decorare con pasta di zucchero. Niente di difficile, ma assolutamente divertente!! Provateci! Qui abbiamo fatto dei dolcetti al cacao con leggero profumo di ananas.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciare in una ciotola le farine con il cacao, il lievito ed il sale. Montare bene con un frullatore le uova con metà zucchero

  • Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto

  • Versare le uova sulla margarina e mescolare delicatamente con una frusta

  • Quindi alternate un po’ di farina ed un po’ di succo d’ananas. Aggiungerne eventualmente di più se l’impasto risultasse troppo denso.

  • Dividere negli stampini e cuocere a 175° per 25 minuti circa a metà altezza nel forno statico

  • Per la Zucchetta colorare un po’ di pasta con l’arancione, farne una pallina grande poco più di una nocciola e schiacciarla leggermente.

  • Con il dorso di un coltello formare gli spicchi.

  • Colorare dell’altra pasta di verde (poca) fare dei rotolini piccini di circa 1 cm e mezzo

  • Formare un incavo in un lato e tagliare con una forbice 5 petali

  • Aprirli e schiacciarli leggermente a formare il gambo e le foglioline. Posizionare sulla zucchetta incollandole con acqua spennellata.Ora con un pennellino sottile ed il colore nero dipingere occhi naso e bocca

  • Per i fantasmini stendere della pasta bianca e tagliare dei dischi con uno stampino o un bicchiere

  • Assotigliarli in modo da ingrandirli un po’ e rendere irregolari i bordi.

  • Posizionare una pallina sulla sommità dei dolcetti

  • Coprire con il disco bianco. Disegnare occhi e bocca

  • Lasciare asciugare queste decorazioni per almeno un giorno quindi metterli nei cupcakes sopra ad un altro disco colorato come base

Senti qua!

E AL Salato

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