Cupcakes di Halloween al cacao e ananas

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di fecola
  • 15 gr di cacao
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 135 gr di Vallé …naturalmente
  • 50 ml circa di succo d’anana

 

Occorrente per le decorazioni

  • Pasta di zucchero
  • Coloranti alimentari
  • Pennellini, acqua, amido di mais o fecola
  • Attrezzino vari

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciare in una ciotola le farine con il cacao, il lievito ed il sale. Montare bene con un frullatore le uova con metà zucchero
3. Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto
4. Versare le uova sulla margarina e mescolare delicatamente con una frusta
5. Quindi alternate un po’ di farina ed un po’ di succo d’ananas. Aggiungerne eventualmente di più se l’impasto risultasse troppo denso.
6. Dividere negli stampini e cuocere a 175° per 25 minuti circa a metà altezza nel forno statico
7. Per la Zucchetta colorare un po’ di pasta con l’arancione, farne una pallina grande poco più di una nocciola e schiacciarla leggermente.
8. Con il dorso di un coltello formare gli spicchi.
9. Colorare dell’altra pasta di verde (poca) fare dei rotolini piccini di circa 1 cm e mezzo
10. Formare un incavo in un lato e tagliare con una forbice 5 petali
11. Aprirli e schiacciarli leggermente a formare il gambo e le foglioline. Posizionare sulla zucchetta incollandole con acqua spennellata.Ora con un pennellino sottile ed il colore nero dipingere occhi naso e bocca
12. Per i fantasmini stendere della pasta bianca e tagliare dei dischi con uno stampino o un bicchiere
13. Assotigliarli in modo da ingrandirli un po’ e rendere irregolari i bordi.
14. Posizionare una pallina sulla sommità dei dolcetti
15. Coprire con il disco bianco. Disegnare occhi e bocca
16. Lasciare asciugare queste decorazioni per almeno un giorno quindi metterli nei cupcakes sopra ad un altro disco colorato come base