Cupcakes bouquet per la mamma

Cupcakes bouquet: dolci per la festa della mamma da preparare con fantasia e tanto amore. Le rose, da sempre associate alla primavera e alla festa della mamma, sono anche quanto di più grazioso possa esistere per decorare i vostri dolci. Queste tortine morbide sono molto più semplici da realizzare di quanto sembri, ma non nascondo che il bricolage col marzapane vi richiederà tempo, pazienza e un minimo di manualità; certo, se volete fare prima potete comprare rose di zucchero già pronte, ma vi consiglio di provare almeno una volta a confezionarle con le vostre mani, anche se questo esigerà un piccolo sforzo: la sorpresa della vostra mamma  vi ripagherà di tutto!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cupcakes bouquet: dolci per la festa della mamma da preparare con fantasia e tanto amore. Le rose, da sempre associate alla primavera e alla festa della mamma, sono anche quanto di più grazioso possa esistere per decorare i vostri dolci. Queste tortine morbide sono molto più semplici da realizzare di quanto sembri, ma non nascondo che il bricolage col marzapane vi richiederà tempo, pazienza e un minimo di manualità; certo, se volete fare prima potete comprare rose di zucchero già pronte, ma vi consiglio di provare almeno una volta a confezionarle con le vostre mani, anche se questo esigerà un piccolo sforzo: la sorpresa della vostra mamma  vi ripagherà di tutto!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per l'impasto:

    • 130 gr di farina 00
    • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
    • 125 gr di Vallé… naturalmente
    • 100 gr di zucchero
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 3-4 cucchiai di latte
    • scorza di ½ limone
  • Per la decorazione:

    • 100 gr di cioccolato bianco
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 200 gr di marzapane (pasta di mandorle)
    • colorante rosa
    • colorante verde
    • zucchero a velo per spolverare la superficie di lavoro
  • 130 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3-4 cucchiai di latte
  • scorza di ½ limone

Per la decorazione

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 gr di marzapane (pasta di mandorle)
  • colorante rosa
  • colorante verde
  • zucchero a velo per spolverare la superficie di lavoro

 

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le rose, da sempre associate alla primavera e alla festa della mamma, sono anche quanto di più grazioso possa esistere per decorare i vostri dolci. Queste tortine morbide sono molto più semplici da realizzare di quanto sembri, ma non nascondo che il bricolage col marzapane vi richiederà tempo, pazienza e un minimo di manualità; certo, se volete fare prima potete comprare rose di zucchero già pronte, ma vi consiglio di provare almeno una volta a confezionarle con le vostre mani, anche se questo esigerà un piccolo sforzo: la sorpresa della vostra mamma  vi ripagherà di tutto!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta