Cupcakes all’arancia con frosting al mascarpone

Il frutto per eccellenza dell’inverno è sicuramente l’arancia, il suo colore vivo rallegra le giornate nebbiose ed il profumo mette energia.

Questi cupcakes sofficissimi ne contengono il succo così risultano profumati e gustosi.

La decorazione semplice li rende ancora più belli, eleganti e gustosi per essere serviti con un tè. Ovviamente perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Il frutto per eccellenza dell’inverno è sicuramente l’arancia, il suo colore vivo rallegra le giornate nebbiose ed il profumo mette energia.

Questi cupcakes sofficissimi ne contengono il succo così risultano profumati e gustosi.

La decorazione semplice li rende ancora più belli, eleganti e gustosi per essere serviti con un tè. Ovviamente perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per i muffin:

  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 140 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 170 g di zucchero
  • 4 interi di uova
  • 2 n di grosse arance

Per il frosting al mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di pannafresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 punta di colorante alimentare giallo e rosso
  • qb cucchiaini di scagliette di cioccolato
  • 150 gr di Vallé piùOmega
  • 140 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di Lievito
  • 170 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 grosse arance naturali

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Il frutto per eccellenza dell’inverno è sicuramente l’arancia, il suo colore vivo rallegra le giornate nebbiose ed il profumo mette energia. Questi Cupcake sofficissimi ne contengono il succo così risultano profumati e gustosi. La decorazione semplice li rende ancora più belli, eleganti e gustosi per essere serviti con un thè. Ovviamente perfetti in qualsiasi momento della giornata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale

  • Lavorare Vallé Omega3 con lo zucchero poi unire i tuorli uno alla volta

  • Aggiungere la scorza di un’arancia grattugiata

  • Incorporare alternando il succo di un’arancia e mezza filtrato

  • Aggiungete la farina

  • Per ultimi gli albumi in più volte mescolando molto delicatamente

  • Riempire gli stampini per 2/3 quindi infornare a 180° a metà altezza per 30 minuti circa.Togliere dal forno e fare raffreddare bene su una gratella...

  • Preparare il frosting al mascarpone:Montare la panna che deve essere ben fredda. Aggiungere il colore giallo quindi una puntina di rosso per fare l’arancio. Lavorare con un mestolo il Mascarpone con lo zucchero setacciato quindi unire la panna montata in 3-4 volte.

Senti qua!

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