Cupcakes all’arancia con frosting al mascarpone

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per i muffin:
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 140 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 170 g di zucchero
  • 4 interi di uova
  • 2 n di grosse arance
Per il frosting al mascarpone:
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di pannafresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 punta di colorante alimentare giallo e rosso
  • qb cucchiaini di scagliette di cioccolato
  • 150 gr di Vallé piùOmega
  • 140 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di Lievito
  • 170 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 grosse arance naturali

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Montare a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale
2. Lavorare Vallé Omega3 con lo zucchero poi unire i tuorli uno alla volta
3. Aggiungere la scorza di un’arancia grattugiata
4. Incorporare alternando il succo di un’arancia e mezza filtrato
5. Aggiungete la farina
6. Per ultimi gli albumi in più volte mescolando molto delicatamente
7. Riempire gli stampini per 2/3 quindi infornare a 180° a metà altezza per 30 minuti circa.Togliere dal forno e fare raffreddare bene su una gratella...
8. Preparare il frosting al mascarpone:Montare la panna che deve essere ben fredda. Aggiungere il colore giallo quindi una puntina di rosso per fare l’arancio. Lavorare con un mestolo il Mascarpone con lo zucchero setacciato quindi unire la panna montata in 3-4 volte.