Crumble con le mele e pinoli

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 2 mele bio
  • 4 prugne secche
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 50 g di farina semi-integrale
  • 30 g di farina di mais
  • 120 g di mandorle tritate
  • latte di mandorla q.b.
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 50 g di Vallé Omega3
  • 30 g di pinoli

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • un dolce d’origine anglosassone che si presta a numerose interpretazioni. Potete sostituire le mele con pere a polpa dura.

  • nei pinoli assieme a fosforo, calcio e potassio troverete una generosa dose di zinco coinvolto nella sintesi di enzimi ed ormoni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate le mele, tagliatele a cubetti mantenendo la pelle

  • Spadellatele in una padella antiaderente facendole dorare, Aggiungete le prugne tagliate a tocchetti piccoli e zenzero e noce moscata

  • Impastate velocemente le farine con le mandorle tritate, il latte di mandorla, lo zucchero di canna e Vallé Omega3

  • In stampi monoporzione mettete sul fondo la frutta e ricoprite con l'impasto sbriciolato.

  • Infornate per circa 35 minuti a 180° Togliete dal forno, lasciate intiepidire prima di servire

Senti qua!

E AL Salato

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