Crostatine doppio cuore

Crostatine doppio cuore: un’idea golosa di dolci per la festa di San Valentino, che ne dite? Se vogliamo preparare qualcosa con le nostre mani per testimoniare affetto a qualcuno che ci sta caro, non dobbiamo necessariamente cimentarci in dolci complicati. Soprattutto quando non si passa molto tempo in cucina e non si è molto esperti, è meglio orientarsi su qualcosa di semplice e grazioso come queste mini-crostate: pochi ingredienti, poche “mosse” ed ecco confezionati questi deliziosi dolcetti. Squisiti dolci per San Valentino, ma anche per la festa della mamma o per il compleanno di una cara amica.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Crostatine doppio cuore: un’idea golosa di dolci per la festa di San Valentino, che ne dite? Se vogliamo preparare qualcosa con le nostre mani per testimoniare affetto a qualcuno che ci sta caro, non dobbiamo necessariamente cimentarci in dolci complicati. Soprattutto quando non si passa molto tempo in cucina e non si è molto esperti, è meglio orientarsi su qualcosa di semplice e grazioso come queste mini-crostate: pochi ingredienti, poche “mosse” ed ecco confezionati questi deliziosi dolcetti. Squisiti dolci per San Valentino, ma anche per la festa della mamma o per il compleanno di una cara amica.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

•  200 gr di farina 00
•  100 gr di Vallé+Burro?
•  30 gr di zucchero
•  1 tuorlo?
•  scorza di ½ limone non trattato
•  2-3 cucchiai di acqua fredda?
•  150 gr di marmellata di lamponi (o ciliegie, amarene, fragole)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • …Ancora merenda
    Se vogliamo preparare qualcosa con le nostre mani per testimoniare affetto a qualcuno che ci sta caro, non dobbiamo necessariamente cimentarci in dolci complicati. Soprattutto quando non si passa molto tempo in cucina e non si è molto esperti, è meglio orientarsi su qualcosa di semplice e grazioso come queste mini-crostate: pochi ingredienti, poche “mosse” ed ecco confezionati questi deliziosi dolcetti. Ideali per S. Valentino, ma anche per la festa della mamma o per il compleanno di una cara amica

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Versate la farina in una ciotola capiente, poi unite lo zucchero e la Vallé+Burro a tocchetti. Lavorate velocemente con i polpastrelli finché il composto assomiglia a briciole, poi unite il tuorlo, la scorza di limone e l’acqua e impastate brevemente (potete farlo nella ciotola). Quando il composto è coeso, formate una palla e mettete in frigo per almeno 2 ore

  • Accendete il forno a 200 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e tagliate 6 grandi cuori. Mettete negli stampini a cuore, formate un bordo e riempite con la marmellata di lamponi. Con i ritagli di impasto, formate altri 6 piccoli cuori e adagiateli nel centro di quelli grandi

  • Infornate per 15-20 minuti. Aspettate almeno un’ora prima di togliere dallo stampo. Fate raffreddare bene e servite Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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