Crostatine doppio cuore

Dosi per

2 persone

Ingredienti

•  200 gr di farina 00
•  100 gr di Vallé+Burro?
•  30 gr di zucchero
•  1 tuorlo?
•  scorza di ½ limone non trattato
•  2-3 cucchiai di acqua fredda?
•  150 gr di marmellata di lamponi (o ciliegie, amarene, fragole)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Versate la farina in una ciotola capiente, poi unite lo zucchero e la Vallé+Burro a tocchetti. Lavorate velocemente con i polpastrelli finché il composto assomiglia a briciole, poi unite il tuorlo, la scorza di limone e l’acqua e impastate brevemente (potete farlo nella ciotola). Quando il composto è coeso, formate una palla e mettete in frigo per almeno 2 ore
3. Accendete il forno a 200 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e tagliate 6 grandi cuori. Mettete negli stampini a cuore, formate un bordo e riempite con la marmellata di lamponi. Con i ritagli di impasto, formate altri 6 piccoli cuori e adagiateli nel centro di quelli grandi
4. Infornate per 15-20 minuti. Aspettate almeno un’ora prima di togliere dallo stampo. Fate raffreddare bene e servite Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥