Crostatine al cioccolato, ciliegia e mandorla

Crostatine al cioccolato, ciliegia e mandorla, dolcetti squisiti e sfiziosi, provare per credere. La crostata è un dolce straordinario, si può preparare in modo molto semplice oppure renderla più ricca ed elaborata per un’occasione speciale, come nel caso di queste crostatine al cacao. E’ vero, richiedono un pochino di lavoro, ma il risultato sarà un dolce strepitoso, perfetto per i buffet o per le feste.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostatine al cioccolato, ciliegia e mandorla, dolcetti squisiti e sfiziosi, provare per credere. La crostata è un dolce straordinario, si può preparare in modo molto semplice oppure renderla più ricca ed elaborata per un’occasione speciale, come nel caso di queste crostatine al cacao. E’ vero, richiedono un pochino di lavoro, ma il risultato sarà un dolce strepitoso, perfetto per i buffet o per le feste.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di Vallé +Burro fredda
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 intero di uovo
  • 50 g di zucchero

Per il ripieno:

  • 100 g di mandorle pelate
  • 50 g di vallè +burro a T ambiente
  • 1 intero di uovo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1/2 semi di baccello di vaniglia
  • 100 g di ciliegie
  • 15 g di mandorle in scaglie

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • La crostata è un dolce straordinario, si può preparare in modo molto semplice oppure renderla più ricca ed elaborata per un’occasione speciale, come nel caso di questi dolcetti. E’ vero, richiedono un pochino di lavoro, ma il risultato sarà un dolce strepitoso, perfetto per i buffet o per le feste.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta