Crostata vegana alla marmellata

Una variante salutare e golosa della crostata tradizionale, ideale a colazione e per merenda. E’ ricca di fibre ma non troppo di zuccheri, friabile e leggera grazie all’uso di Vallé Bio.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Una variante salutare e golosa della crostata tradizionale, ideale a colazione e per merenda. E’ ricca di fibre ma non troppo di zuccheri, friabile e leggera grazie all’uso di Vallé Bio.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la crostata

  • 60 gr di Vallé Bio
  • 300 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 60 gr di bevanda vegetale (di soia, avena o riso)
  • 1 limone (scorza)
  • 250 gr marmellata senza zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero di canna (opzionale, per la superficie)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Crostata vegana alla marmellata: una variante salutare e golosa della crostata tradizionale, ideale a colazione e per merenda. E’ ricca di fibre ma non troppo di zuccheri, friabile e leggera grazie all’uso di Vallé Bio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mescolate insieme in una ciotola la farina integrale con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

  • Aggiungete Vallé Bio sciolta e la bevanda vegetale, impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

  • Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

  • Accendete il forno a 180°C. Stendete i 2/3 dell'impasto in una teglia di 24cm di diametro, stendete sopra la marmellata e ricoprite con l'impasto rimanente decorando a piacere. Se volete, spolverizzate la superficie con poco zucchero di canna: aggiungerà una nota croccante molto piacevole.

  • Cuocete la crostata per 30 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela e servite.

Senti qua!

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