Ingredienti
Per la crostata
- 60 gr di Vallé Bio
- 300 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero di canna
- 10 gr di lievito per dolci
- 60 gr di bevanda vegetale (di soia, avena o riso)
- 1 limone (scorza)
- 250 gr marmellata senza zucchero
- 1 cucchiaio zucchero di canna (opzionale, per la superficie)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Mescolate insieme in una ciotola la farina integrale con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
2.
Aggiungete Vallé Bio sciolta e la bevanda vegetale, impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
3.
Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
4.
Accendete il forno a 180°C. Stendete i 2/3 dell'impasto in una teglia di 24cm di diametro, stendete sopra la marmellata e ricoprite con l'impasto rimanente decorando a piacere. Se volete, spolverizzate la superficie con poco zucchero di canna: aggiungerà una nota croccante molto piacevole.
5.
Cuocete la crostata per 30 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela e servite.