Crostata morbida alla crema

Una nuvola di crostata, morbidissima e con  un ripieno che esalta la sua morbidezza. Vi consiglio questa crostata morbida per stupire gli ospiti, è veloce rispetto ad una normale frolla.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Una nuvola di crostata, morbidissima e con  un ripieno che esalta la sua morbidezza. Vi consiglio questa crostata morbida per stupire gli ospiti, è veloce rispetto ad una normale frolla.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 250 g di farina per dolci
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di vallè…naturalmente
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di arancia
  • vaniglia in polvere

per la crema:

  • 400 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di fecola
  • scorza d’arancia grattugiata
  • vaniglia

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una nuvola di crostata, morbidissima e con  un ripieno che esalta la sua morbidezza. Ve la consiglio per stupire gli ospiti,  è veloce rispetto ad una normale frolla.

     

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • lavorare gli ingredienti per la base come se fosse una normale frolla

  • Lavorare il composto fino a formare una palla compatta ed elastica, da lasciare riposare per 10 minuti.

  • Dividere la simil frolla in due parti, stendere entrambe su un foglio di carta da forno creando una base del diametro della teglia scelta (ho usato un 24 cm).

  • Rivestire la teglia scelta con la prima base e versare la crema (ne basta uno strato sottile). La crema si può preparare anche il giorno prima, mettendola da parte a raffreddare.

  • Chiudere con l'altro disco di pasta, sigillare i bordi e infornare a 180 ° per 25 minuti. Servire una volta raffreddata con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

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