Crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca

La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!

Da un'idea di
Alice
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Alice

La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!

Cosa ci serve?

ingredienti per la base

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte di cocco leggero
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 30g di Vallé Bio

Ingredienti per il ripieno

  • 200 ml di latte di cocco intero
  • q.b. frutta fresca

Per la base:
– 100 gr di farina
– 100 gr di zucchero di canna
– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
– 1 pizzico di sale
– 150 ml di latte di cocco leggero
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– 30 gr di Vallé Bio

Per il ripieno:
– 200 ml di latte di cocco intero
– q.b. frutta fresca

Minuti preparazione: 45 min + riposo

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca è un dolce estivo delizioso che potete preparare per concludere al meglio pranzi e cene in famiglia e con amici. Soddisfa la golosità di tutti i palati con la sua leggerezza 100% vegetale!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete in frigo il latte di cocco intero almeno 12 ore prima di preparare il dolce. Iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale e mescolate con una frusta per miscelare bene.

  • Unite alle polveri il latte di cocco leggero a temperatura ambiente, l'aceto di mele e Vallé Bio ammorbidita. Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, che verserete in uno stampo per crostata (diametro 20cm) leggermente unto con Vallé Bio. Cuocete quindi in forno a 170°C per 25 minuti.

  • Nel frattempo prendete il latte di cocco intero dal frigo, aprite la confezione e trasferite solo la parte solida in un contenitore dai bordi alti. La parte liquida può essere conservata qualche giorno in frigorifero ed utilizzata come bevanda o ingrediente in altre ricette. Montate il latte di cocco solido con una frusta elettrica per ottenere la panna e mettetela in frigorifero. Preparate anche la frutta che userete per completare il dolce.

  • Una volta sfornata e raffreddata la base della crostata, farcitela con la panna di cocco e la frutta fresca.

  • Gustate subito il dolce o conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.

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