Crostata morbida al cacao, cocco e frutta fresca

Ingredienti

ingredienti per la base
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml di latte di cocco leggero
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 30g di Vallé Bio
Ingredienti per il ripieno
  • 200 ml di latte di cocco intero
  • q.b. frutta fresca

Per la base:
– 100 gr di farina
– 100 gr di zucchero di canna
– 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
– 1 pizzico di sale
– 150 ml di latte di cocco leggero
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– 30 gr di Vallé Bio

Per il ripieno:
– 200 ml di latte di cocco intero
– q.b. frutta fresca

Tempo di preparazione

45 min + riposo

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Mettete in frigo il latte di cocco intero almeno 12 ore prima di preparare il dolce. Iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato e sale e mescolate con una frusta per miscelare bene.
2. Unite alle polveri il latte di cocco leggero a temperatura ambiente, l'aceto di mele e Vallé Bio ammorbidita. Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, che verserete in uno stampo per crostata (diametro 20cm) leggermente unto con Vallé Bio. Cuocete quindi in forno a 170°C per 25 minuti.
3. Nel frattempo prendete il latte di cocco intero dal frigo, aprite la confezione e trasferite solo la parte solida in un contenitore dai bordi alti. La parte liquida può essere conservata qualche giorno in frigorifero ed utilizzata come bevanda o ingrediente in altre ricette. Montate il latte di cocco solido con una frusta elettrica per ottenere la panna e mettetela in frigorifero. Preparate anche la frutta che userete per completare il dolce.
4. Una volta sfornata e raffreddata la base della crostata, farcitela con la panna di cocco e la frutta fresca.
5. Gustate subito il dolce o conservatelo in frigorifero fino al momento di servire.