Crostata mascarpone e mirtilli

Nasce dalla creatività culinaria di Alessandra Del Sole la squisita Crostata mascarpone e mirtilli: un dolce leggero e fresco che incanterà i vostri sensi.

Con un’elaborazione facile e veloce, questa prelibatezza si presta perfettamente a qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, e persino al brunch.

La base croccante si unisce alla cremosità del Cremoso Vallé e alla vivacità dei mirtilli, creando un connubio di sapori perfetto.

Scopri come creare questa delizia in soli 40 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura. Un’ esperienza culinaria da non perdere per gli amanti della buona cucina!

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Nasce dalla creatività culinaria di Alessandra Del Sole la squisita Crostata mascarpone e mirtilli: un dolce leggero e fresco che incanterà i vostri sensi.

Con un’elaborazione facile e veloce, questa prelibatezza si presta perfettamente a qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda, e persino al brunch.

La base croccante si unisce alla cremosità del Cremoso Vallé e alla vivacità dei mirtilli, creando un connubio di sapori perfetto.

Scopri come creare questa delizia in soli 40 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura. Un’ esperienza culinaria da non perdere per gli amanti della buona cucina!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per la crostata

    • 1 confezione di base Frolla Passpartù Vallé
    • 2 confezioni di Cremoso Vallé (500 gr)
    • la scorza grattugiata di 2 limoni
    • il succo filtrato di 1 limone
    • 80 gr di zucchero a velo
    • 350 gr di mirtilli
    • qualche fogliolina di menta per guarnire (opzionale)

Minuti preparazione: 40 minuti

Minuti di cottura: 25 minuti

Vallé il Cremoso

Lo sapevi?

  • Dolce leggero, fresco e facilissimo. Conquisterà tutti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti. Togliere dal frigorifero la base Frolla Vallé almeno 10 minuti prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Stendere la base Frolla Vallé in una tortiera di 26-30 cm di diametro e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprire la base nella parte più centrale con un piccolo disco di carta forno e adagiarci so-pra un paio di manciate di legumi secchi o le apposite sfere di acciaio. Cuocere la base Frolla Vallé a 180 gradi statico per 20-25 minuti o finché non sarà dorata. Sfornare e far raffreddare.

  • Grattugiare la scorza di 2 limoni. Spremere e filtrare il succo di 1 limone. Mescolare 500 g di Cremoso Vallé con lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Girare bene per far amalgamare.

  • Riempire il guscio di base frolla con la crema al limone e livellarla aiutandosi con una spatolina o con il dorso di una cucchiaio.

  • Lavare e asciugare i mirtilli. Adagiare i mirtilli sulla crema al limone partendo dal centro e procedendo verso l’esterno. Guarnire eventualmente con qualche fogliolina di menta.

Senti qua!

  • Consumare i pasti in compagnia migliora la qualità della dieta, dedica qualche minuto in più per fare colazione con tutta la famiglia.

E AL Salato

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